落花生を家で食べる量だけ栽培してみました。
殻から出す作業が手間みたいですが・・・
塩茹でしたピーナッツは、柔らかくておつまみっぽくて、止まらない味です!
そして乾かしてオーブンで加熱してみたら
とっても美味しいピーナッツが出来上がりました。
けっこう大量にあるので何回かに分けて、オーブンに入れます。
先日はすり鉢で細かーくつぶして、水菜を茹でてピーナッツ和えを作ったりしてみましたけど
普通におやつとしてポリポリ食べたほうが簡単で香ばしくて美味しかったです。
本日、三崎に「うらりマルシェ」がオープンしました。
そちらで、川名農園も野菜を少しですが販売しています。
毎日は出品していませんが、明日も出品します。
80件以上の農家が登録していますので三浦特産野菜がたくさんあります!
1階は、今までと同じ「さかな館」で2階が「やさい館」として生まれ変わりました。
今日は、白菜、ブロッコリー、ナス、柿、落花生を出し
おかげさまで完売でしました!
三浦へお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さい。
いま、野菜が高いですね。
台風や豪雨で出荷が難しい野菜がいろいろあるそうですね。
三浦は、毎回台風が通るものの被害は無く、安心していますが
ほかの産地の被害をニュースで見ると他人事ではないです。
週末に収穫予定のほうれん草です。
これから、あと一か月後にはブロッコリー、ミニ白菜、白菜、ニンジン、大根など順番に収穫期迎えます。
そして、忘れてはならないイチゴも12月ごろから採れると思います。
イチゴ狩り♪
どうぞよろしくお願い致します。
ズッキーニ
種から育てました。5粒入って3株うまく芽が出て、
グングン大きくなってます〜
まずはシンプルに輪切りにして焼いて塩コショウして食べました。
写真が横になってしまいましたがセロリです。
シャキッとして美味しいですー!